Сонет 576 Суд Париса

Андрей Анатольевич Калинин
Когда три богини, поспорив,
подменят земным суд богов,
и яблоко станет раздорным
и злом обернётся любовь.

И неотвратимостью рока
трагической смерти Патрокла,
Париса трусливой стрелой,
Ахилловой пятки золой.

В кошмар обращается сон,
венчается всенепременно он
коварным конём Одиссеевым
и Трои печальным концом…

Спасибо Прекрасной Елене,
Проклятью с чудесным лицом.

21/03/2018