Эпитафия 2

Денис Николаевич Афанасьев
по осени
лет через восемдесят
пиная листву
головой качая
кто-то скажет
он не дожил
до ста двадцати
всего чуть-чуть
каких-то нескольких лет
и сегодня
мы его провожаем
в последний путь...
на глаза мне полажат
пару медных монет
заколотят ящик
с надписью "апельсины"
отнесут на 48-ой причал
с которого на Марс
отправляют мусор...

день краткий
как расстоянье между
рожками олененка
сменился вечным сном