Поставщик чернил

Елена Нарижняк
Я извела свои чернила
На написание стихов ,
На поиск смысла пены в мыле
И на ваятелей шелков .

В моей чернильнице засохли
Все благодатные слова ,
И от Платона и Софокла
Уже кружилась голова ...

Я в канцелярский супермаркет
Бегу , как истинный творец -
Сидит на кассе пучеглазый
Завхоз , и он же - продавец .

Он за гроши мне предлагает
Большую пригоршню чернил ,
И авторучку заправляет
В надежде , что мне угодил .

И остается только малость :
Купить мне новую тетрадь .
Чернил так много мне досталось ,
Что мне не грех все исписать ...

       06 04 2018