Ручеек

Юрий Афокин
И вот уж наступил апрель
С крыш активно капает капель.
И погода , как то потеплела
Ручеек несётся по лесу не смело.

Пробиваясь сквозь большие кучи
Пополняясь от таянья снега
Он несётся на простор , где круче
И вливается в большие берега.

Речки вскрылись и поднялась вода
И ему такое здесь раздолье,
Как не была бы на селе жизнь сложна,
Но выйдут трактора в поле.

Зазеленеют деревья у полей
И травка к солнышку стремится,
А на душе становится светлей
Ведь по ночам лето снится.

Вот скоро птички с юга прилетят
И ты им снова откроешь свою душу,
И  запоёт сладкую песню соловей
Порадает оттаявшие уши.