Сижу я у окна

Елена Липарева
Сижу я у окна опять одна,
Сверкают звёзды в небе, вечереет.
Налью вина и выпью я до дна,
Огонь в душе погас, уже не греет.

Сидеть могу я долго в тишине,
Смотреть, как пары по тропинкам бродят.
Лишь звёзды вспоминают обо мне,
И каждый вечер под окно приходят.

Ночная жизнь печаль в себе таит,
Как будто режут, хочется кричать.
А жизнь, она идёт, она ведь не стоит,
Не суждено её с нуля начать.

Не суждено услышать голос юный,
Не суждено услышать тот куплет.
А ведь любил меня ты так безумно,
Но лишь прошло с тех пор уж много лет.

И не поют ту песню соловьи,
И слов тех не запомнил уж никто.
Лишь я в стихах пишу о той любви,
И мне от этого становится тепло.

Сижу я у окна опять одна,
Года идут, десяток пятый разменяла.
Сижу, вокруг такая тишина,
Зачем года идут? Мне жизни очень мало.