Как полюбить врагов своих?

Людь Милая
Если слон несёт тяжёлое бревно,
То муравьишке это не дано!
Поэтому-то с них различный спрос,
О "справедливости" и "наказаниях" не ставится вопрос!

И если вор украл, а не ворующий уже его осудит строго,
Окажется, что оба нарушители Законов Бога.
Радоваться воровству довольно странно было бы, вестимо.
Но чувство горечи по поводу "врага",  конечно, допустимо.

      (См.ПЗ,ч.13,гл.26).     Редакция 06.04.2018.