Страстная Пятница Великая...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Страстная Пятница Великая -
Страстной недели тягостная тень...
Все мысли обратите свои к Богу,
Его распяли на кресте в тот день.


Он умирал мучительно, страдая,
За наши с вами умирал грехи…
Свой крест Он сам поднял на ту Голгофу,
Где род людской его не пощадил.


В четверг с души своей грехи смывая,
Вы не спешите новых совершать…
Очиститься стремясь от зла и скверны,
Старайтесь счастья всем вокруг желать.


Нельзя ругаться в Пятницу Великую
И обижать не стоит никого…
Все мысли направляйте на хорошее,
Не посылая людям в спину зло.


День предпоследний пред Великой Пасхой
Считают самым строгим, страшным днём…
Сегодня отложите все дела домашние,
Чтоб благодать спустилась Божья в дом.


Зажгите свечку в Храме для Спасителя,
Сегодня самый скорбный для всех день...
Свечу зажгите в доме обязательно,
Чтоб дом ваш обошла печали тень.


В церквях и храмах матушки России
Во все страстные дни служба идёт…
Желаю Благодати вам Господней,
Прощенье пусть с Небес всем снизойдёт!

Татьяна Добрая