Поэт и вдохновение

Иван Грозный
У магазина, где книжною россыпью
Знания вынесли в свет,
Сел на ступени небритый, нечёсаный –
Обыкновенный поэт.

Силясь поймать в руки искорку божию,
Он озирался вокруг,
Но провиденье его не тревожило.
Рядом дремал ноутбук.

Тропы двоились и, может, поэтому
Мысль утекала в песок.
Люди, подайте поэту поэтово –
Образы, рифм туесок.

Дайте почувствовать мира поэзию,
Растормошите слегка –
Или заденьте – чуть-чуть, без агрессии,
Или намните бока.

Сделать шедевр не проблема для гения –
Помощь окажет народ.
Трудно найти самому вдохновение,
Если никто вас не пнёт.