Я - Атлант

Мари Адити
Я - Атлант, что держит землю на надломленных плечах. Обещали мир прекрасный - согласился сгоряча. Сам на это подрядился, нет, никто не заставлял, просто шар казался легким, но я сил не рассчитал.

Вот стою тысячелетий может тридцать, может сто, я совсем не помню время, ведь меня не ждет никто. И зачем считать минуты, если вечность впереди? Я давно бы это бросил, что творится - погляди:

Смерти, войны и терракты, катастрофы и потоп, там прошел большой цунами, здесь воруют черт-те-что, брат воюет против брата, кнопки ядерные ждут, как отправить без возврата и Камбоджу, и Бейрут.

Я давно бы это бросил, никого не пожалев, если б не увидел осень, во стократный раз узрев, разноцветный лес прекрасный и прогулки под дождем, где счастливый сын за руку тянет мать: "Идем! Идем!".

Но когда я вижу счастье, вижу солнце и любовь, расправляю грудь и плечи, убеждаясь вновь и вновь, что не зря моя работа, и что я ее не брошу.

Я - Атлант, что держит Землю.

Берегите мою ношу.

03/10/17