В храме любви

Олег Ланской
Любовь, возникшая меж нами,
В моей груди явила пыл,
И страсть безумная волнами,
Твой образ мне рисует, мил.
Я вижу горнюю долину,
Весьма долженствующий снам,
И вот всхожу я на вершину,
На чьём конце сияет храм.

О, в ярком золоте жилище,
Где мальчуганов слышен хор,
И где эфир намного чище
Ручьев спускающихся с гор!
Здесь плоть дрожащая немеет
И для божка воздвигнут трон,
На нём, как юноша краснеет,
Влюблённый в нимфу купидон.