Потери

Валентин Лапушкин Никодим
Я проиграл свою войну! Войну я проиграл!
А дальше – просто тишина; ненужностей вокзал!
А стоит ли нам дальше жить? Мне в шутку Бог сказал;
И было пусто на земле, и всадник не скакал!

Как просто всё!! Легко как жить – все знают, где и почему...
Как я легко всё проиграл: я проиграл войну!
И дальше смысла нет мне жить, в забытость, как в чуму,
Я принесу свою ведь честь, мечты, стихи, страну!

Я доживу свой нищий век, и прокляну его,
Я мелкий, слабый человек, не вам меня судить
Я проиграл свою войну, проклял себя всего,
Такой я слабый человек: готов в костре трудить!

Готов! Как пионер – всегда, костры у нас горят,
А дальше жить? А смысл какой? В кострах счастливым быть?
Продать, купить? И дальше жить? В заботах путь торя.
В священном пламени горя грехи свои забыть!