В пургу

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Ветра снежок вихрят в распадке
Перед ноябрьскою пургой.
Сижу в охотничьей палатке
С перебинтованной рукой.

Как неуютно. Одиноко
В вечерних стынущих лесах.
И нестерпимо ноет локоть,
И отдаётся боль в висках.

Уже пурга заводит песню,
Метёт в неистовстве своём.
Зрачок свечи в палатке тесной
Дрожит озябшим светлячком.

Пережидать пургу не ново.
Побудь, поэзия, со мной.
Врачуй меня душевным словом,
Став милосердной медсестрой.

И в злой ночи не одинокий,
Забытый болью и тоской,
Прочту я Тютчева и Блока,
Сдружусь с есенинской строкой.

Пускай их песни оживают,
Наперекор пурге звуча.
И тихо-тихо оплывает
Уже короткая свеча.