Тебя забыть разве возможно? Импрессио с укр. яз

Светлана Тарасова 62
Тебе забути... Чи можливо?

   http://www.stihi.ru/2018/04/02/9629


Светлана Пирогова.               


Печаллю небо затремтіло,          
Розхристані тіла хмарин.            
Не вийшло стомлене світило,      
Згубило променів бурштин.         

Тебе забути...Чи можливо?         
Розлук-терзань ще ланцюги.         .
Нестерпно душу вмила злива,      
І на воді круги, круги...          

Тебе забути...Чи можливо?       
Старий декор холодних стін.         
В лампаді світло від оливи.         
Знайома заблукала тінь.            

      ***


Печалью небо затянуло.
И тучи расползлись по небу.
И не взошло устало солнце,
Погибло где-то где ты не был.

Тебя забыть? Разве возможно?
Разлуки муки что оковы.
Душа тоскою наводнилась
И кружит, кружит водный омут.

Тебя забыть?..Разве возможно?
Старый узор холодных стен.
Под лампы светом, под оливой
Знакомая блуждает тень.