Капля жизни

Олег Миндалёв
Тишина, пустота, непроглядная мгла-
не разгадана, не изведана.
И Земля не была и вода не была,
да и слов ещё тоже не было.
А потом взорвалось и тогда началось-
полилось, потекло, захлюпало.
Горы, реки, моря намотало на ось
и накрыло прозрачным куполом.
Но луна за луной, а волна за волной-
на реке песок, на песке река.
Даже мелкой рыбёшки и то ни одной-
ни карасика, ни пескарика.
Посмотреть – благодать. А кому рассказать?
И спросить ещё было некому.
Миллион лет вперёд, миллионы назад-
неживая поверхность зеркала.
Но в его глубине, забурлила на дне
капля жизни, теплом согретая.
Жаль, не помнит никто – было так или нет.
Да и сам я не знаю этого.