о звёздном небе

Семён Гергенов
У причала разбитых надежд
я мечтаю однажды проснуться.
Походить босиком по комете
и до звёзд рукой дотянуться.

Чтобы вместе со мной по вселенной
шли Плеяды и Кассиопея
и от их красоты робея,
взорвалИсь сверхгиганты Цефея .

Я хочу стать потоком Урсиды
и осыпать всю Землю "цветами",
чтобы каждый на этой планете
в небеса устремился глазами..