Начало зимы

Виктор Фортунатов
Еще вчера стояла осень,
А нынче,уж,-белым-бело,
В лесу верхушки старых сосен
Пушистым снегом замело.

Они стоят покрыты снегом
Как- будто,в сказочной земле,
И,в ожидании ночлега,
Наверно,грезят о тепле.

Синичек желтогрудых стая
Слетается со всех сторон,
В морозном воздухе витает
Их радостный,веселый звон.

Пернатых, видно, привлекает
Рябины ярко-красный цвет,
Она рубинами сверкает,
Их приглашая на обед.

Порою лес вздыхает тяжко
И ели старчески кряхтят,
Но лишь декабрь даст отмашку,
То вмиг морозы затрещат.

Январь метелями завьюжит,
Уж,Рождества недолго ждать,
И,под псалом январской стужи,
Мы станем елку наряжать.

Запахнет в доме пирогами,
Уютом,светом и теплом,
И свечи яркими огнями
Зажгут за праздничным столом.

И длинной, лунною дорожкой
На снег прольется мягкий свет,
И с улицы мелькнёт в окошке
Знакомый женский силуэт.


                21 ноября 2008 года