Что изменилось через 2000 с лишним лет?

Людь Милая
Представьте: древние кочевники Израиля - мы с вами.
Тот же Христос идёт с такими же учениками.
Тогда Он весть принёс о нашем Боге - любящем Отце,
Но помнит мир: в терновом окровавленном венце...

Тот же вопрос пред нами встал извечный:
Что выбираем - Божье или человечье?
Тогда мы выбрали второе, перемен не пожелали,
А "возмутителя спокойствия" на крест послали.

Выбор опять стоит пред человеком современным,
Насколько мы решительней, умнее и смелее древних?
От этого зависит Жизни всей серьёзный перелом:
Чтоб меньше глупостей и горя стало бы кругом!


    (См.ПЗ,ч.13,гл.24).      Редакция 06.04.2018.