Пряха

Петя Левин
Ну чтож . Пора за прялку. Время есть
Хотя б недельку пощипать овчину
А будет срок и платью королю
Построим. Восемь лет я доброй пряхой
Работаю. Без нареканий. Честь
Не только красит гордого мужчину
Но и простую девушку. Люблю
В работе совершенство и на плаху
За имя первой пряхи не со вру
Без робости отправлюсь. Есть причина.
Барыш я с ремесла всегда срублю
Порядочный - я девушка с размахом
И ставлю куш на честную игру
И жениха найду себе по нраву
А нет. Так удовольствие продлю
Хотя б  игрой.А то -  всегда без страху
За свой кусок играла и к утру
Частенько проиграть могла и славу
Девичью и хозяйство. Как то раз
Я проиграла всё . Одну рубаху
Позволил мне оставить добрый друг
Но отыгралась. Вот совет мой здравый
Когда играешь - знай держи свой глаз
На стороже.Тогда твоя удача
Не выскользнет лещом из скользких рук.
Без дураков. Скажу  меня по праву
Прозвали чертом в юбке. Битый час
Буровишь ты меня как будто я чем
Обязана тебе или должна
Да вспомнить не могу. Или забаву
Какую видишь в подлых. Я от вас
Дивлюсь.Вот смех.А ты поди незрячий?
Постой  пострел. Вот грудь моя. Видна?
Ну вот ты покраснел. Ну брось я в шутку
Ну то-то загорелся твой алмаз...
...................................................