Я этот мир принимаю таким...

Анжелика Лири
Я этот мир принимаю  таким -
Возьми своё, и не навреди другим.
Но то что когда-то  прочно стало   моим
Попросту не  уступлю без боя.

Ты -пара убойных нАчатых мной страниц,
В книге потрепанной шальными ветрами жизни.
С чувством написанный нежный до боли стих,
Гипербола выстраданной, вышколенной харизмы...

Тебя, невозможно взять как вещь,
Вся беспокойная правда прячется на  ресницах.
Притаилась в каждой улыбке надеждой смерть,
Но  во взгляде воскресшением живёт спаситель.

Я тебя берегу, храню, восторгаюсь, люблю, лилею.
Из всех на свете в тебе одном узнаю неприрученного своего зверя.
Такое можно только вдохнув пронести сквозь себя на выдохе.
Толчок в груди за кольцо рвани и за границы вынесет.

И только после  большого взрыва, новый мир обретает шанс.
Возрождается исполином няньча нас на своих руках.
Галактики сливаются воедино чтобы энергии порождать.
Меня влечет к тебе невыносимо,  сердце оно не умеет лгать.