Мама

Дормидонт Кочерыжкин
Вышел из автобуса. Шагаю.
Слышу петухов и лай собак.
Кто меня с улыбкою встречает?
Здравствуй, мама! Сын твой, весельчак!
Я вернулся... В доме пахнет сдобой,
Кот на печке спит, словно дитя.
В сердце нет моём тоски и злобы,
Лишь от радости глаза блестят.
Обниму родного человека,
Попрошу за всё меня простить...
Ох, не хватит, мама, даже века,
Чтобы все грехи мне искупить!