Колыбельная

Филатова Наталия Олеговна
Где-то бродит кот пушистый,
по траве ступая мягкой.
Прыгнул на пенёчек мшистый
и понюхал листик мяты...

     Мой сыночек, мой Мишутка,
     поскорее засыпай,
     ведь устал ты не на шутку,
     слушай песенку, бай-бай!

Где-то рыжий львёнок сонный
лижет розовые пятки...
Небосвод - такой бездонный!
Светлячки играют в прятки.

     Мой сыночек, мой Алёша,
     поскорее засыпай!
     Ведь устал ты, мой хороший,
     слушай песенку, бай-бай!

Где-то плюшевый слонёнок
тихо песню напевает...
Вырастает из пелёнок,
понарошку так бывает...

     Мой сыночек, мой Петрушка,
     поскорее засыпай!
     Ну ложись-ка на подушку,
     слушай песенку, бай-бай!

Где-то маленькая птичка
перед сном кружится плавно...
Вот, закончилась страничка
и споём теперь о главном!

     Дочка милая, Полинка,
     поскорее засыпай!
     Ну, ложись-ка на перинку,
     слушай песенку, бай-бай!

               1990 год -1997 год