Вернувшись в город свой родной...

Дмитрий Сакин
Вернувшись в город свой родной,
Который так давно оставил,
Я осознал, что здесь чужой —
От грусти этой виски налил.
И вспоминая о былом,
Что нынче сердце не тревожит,
В угаре пьяном и дурном
Душа моя навек запомнит:
Цветы у дома, детский смех,
Улыбка друга, взгляд любимой.
И будто совершил я грех,
Когда покинул дом родимый.
Дворы, в которых я грустил,
Но всё равно всем улыбался.
И сколько б много я не пил
Всегда весёлым оставался.
Теперь мне грусти не рассыпать.
Нам что прошло вернуть нельзя.
Душа моя начнёт вдруг плакать,
Ведь город вновь покину я.