***

Виталий Никуляк
Нас искупил Христос страданьем -
Своею кровию Святой,
Всё тело было рваной раной -
Измученной, истерзанной.

Вонзили гвозди в руки, ноги,
Боль разрывала на куски,
На голове венец терновый,
Как зверя дикого клыки.

Отец Небесный в миг последний
Христа оставил одного,
И тьмою вдруг земля покрылась,
Дрожал весь мир от мук Его.

Виталий Никуляк.