Серый

Ольга Заря 2
Напускное - всегда безлико,
И в  сварливости - толку нет.

Ищем в серости все улики,
Жалким кажется -  серый цвет.
Серый  фон на клочке бумаги,
Серый  дождь, тротуар, стена,
Серый мрак, силуэт бродяги,
Боль на сером лице видна.
Серым  - хмурый рассвет бывает,
Если прежний рассвет - враньё.
В сером цвете  - тоска живая,
Если волчьей зовут её.
Держим серой суровой ниткой -
Тёплый войлочный балахон.
Серый панцирь - мою улитку
Защищает со всех сторон.
Я душой полюбила  серый -
Цвет безудержной теплоты.

Если серость  моей пещеры -
Серым взглядом  ласкаешь ты.