Дождь в Стокгольме

Людмила Арсенина
***
Мокрые крыши и трубы,
Влажный туман над водой.
Шведы немножечко грубы.
В общем пейзаж городской.

Чайки на сером небе,
Мокрый узор на стекле.
Встретиться с Карлсоном мне бы,
Чаю попить с крем-брюле.

Сыплет прозрачная морось.
Отдых уставшим ногам.
Плюшечку хочет бодрость
И радоваться пустякам.

В номере тихо и мысли
Скромно уселись рядком.
Прошлые требы раскисли,
Укрывшись дождевиком.

Ветер по силам уводит
Тучи и дождик затих...
Нет огорчений в Природе,
Кроме придумок людских.

Солнце прокралось сквозь серость,
Крыши зовут погулять.
Эта стокгольмская «щедрость»
Стала меня забавлять.

Море и небо! Вечность...
Люди и крыши... Дом!
Разум и безупречность!
И все это об одном...

 06.04.2018