Апрель

Олег Суворов 2
/Ах, ты дерзкий брат - апрель.
Где тебя носило?
Всё же постучался в дверь.
Проходи, родимый./

Ставни настежь распахну.
Приоткрою двери.
Хорошо в нашем краю, 
В месяце апреле.

Укатила вдаль зима.
Унесла печали.
Стали серыми снега.
Блюдцами проталы.

Солнце плавит рыхлый лёд.
Ручейки повсюду.
Сразу дел невпроворот.
И погода - чудо.

Рощи, чувствуя тепло,
Чуть заволновались.
Под весенним ветерком
Ветви закачались.

Скоро речка понесёт
Льдины в край далёкий.
И подснежник зацветёт
На лугах широких.

На родимой стороне
Всё к душе и мило.
Эх ты, сорванец - апрель.
До чего ты дивный.