В город пришла весна

Лев Блюмкин
Во дворе капель,               
Солнце светит дольше,               
Просыпаются ручьи,               
В них воды всё больше.               

Окунулся город в лужи,               
В них дома и фонари,               
Мы идём по ним, как в детстве,               
И о разном говорим.               

Всяким образам богаты               
Проплывают облака,               
Точно белые фрегаты,               
В небе ищут ветерка.               

А капель всё звонче, чаще,               
Говорливее ручьи,               
И задиристыми стали               
Воробьи и сизари.