Беги, беги ручей живой

Первослав
Беги ручей, живи ручей,
Пои леса и ниву влагой.
Звени ручей, журчи громчЕй,
Твой голос родине услада!

Ты слышишь как поют с тобой,
КоростелИ, синицы, жЕлна?
И ты сильней журчи и пой,
Буди природу ночью, денно!

Беги, беги ручей живой
И пробуди собою реку.
Пусть рЕка будится водой,
Ещё пополнится от снега.

Журчи могучий мой ручей
И пой конечно же в дороге.
Водою вешнею залей,
Поля и пойменные логи.

Ты зимний сон усталый смой
И пробуди леса от спячки.
Беги, журчи ручей живой,
Лечи морозные болячки.

© Первослав