Закат

Прокста
На  дальних подступах земли

Где океан обласкан небом

Сползает солнце в корабли

Парящих птиц слепящим светом.
 
Огонь  срывает паруса

Колеблет воздух жаркой влагой

И выжигает   небеса

В вечерний сумрак шаг за шагом.

Разглаживая складки волн

Уйдут  под воду блики солнца

И траур ночи – мягкий сон

Запустит ароматов кольца.



Картина из личного архива