Две души

Катюша Савельева
ДВЕ ДУШИ
* * *
Нервными руками женщина
Интимный проходила тест,
Въелась в её сердце трещина -
Из двух полосок - горя крест.

Зачем так, зачем же, Боженька,
Наказываешь ты меня?
На Земле твоя я доченька…
Стать мамой не готова я.

Да, и любовник мой так сложен,
Возможно, не нужны ему,
Была я столь неосторожной, -
Аборт решит мою судьбу.

* * *
А в это время недалёко
Другая мать узнала весть,
И свет пронзил её глубоко:
"Да, счастье, всё же, в мире есть!

Я так... я так тебя хотела,
Я так давно тебя ждала,
И муж мой счастлив без предела,
Теперь мы - полная семья.

Тебя мы окружим заботой,
И целый мир к твоим ногам,
Ведь ты - подарок наш от Бога,
Ну, а пока, живот - твой храм."

* * *
Две женщины узнали вести,
И две души вошли в сей мир,
И с мамой хотят рядом вместе
Жить! Мама ведь для них кумир!

Они же маму выбирали
Ещё далёко - в небесах,
Но, что так сложится не знали, -
Что может победить в ней страх.

Так в чем же, в чём я виновата, -
Душа молила - не убей!
Ведь есть за всё своя расплата…
Хочу увидеть мир людей...

* * *
Никто не знает, как случится,
И как судьбина повернёт,
Бывает, счастье в дверь стучится,
Когда его никто не ждёт.

Возможно, будущий ребёнок
Даст радость миру твоему,
И станет мужем твой любовник,
А Бог поможет - верь ему!

Ты просто сделай выбор света,
Ты просто чуть смелее будь.
А счастье здесь - оно не где-то,
Ты слушай душу - в ней лишь суть!

05.04.2018