Солнце, поцелованное солнцем

Игорь Шептухин
Столько раз свою судьбу обманывал,
Но душа упорно в Питер рвётся.
Стал давно знаком маршрут "сапсановый",
Мне дающий радость встречи с Солнцем.

Снова над Невою тучка крУжится,
Вот ещё чуть-чуть и дождь прольётся...
Лихо каблучки обходят лужицы -
Гордо по Сенной ступает Солнце.

А потом пройдётся по Гороховой
До гранитной серости Фонтанки.
Все, его увидевшие, охают -
До чего красивая осанка!..

У весны - сиреневые запахи,
Важно так вплывают в переулки...
Солнце для меня встаёт на западе,
В милом и далёком Петербурге.

Нежное и с локонами русыми...
Светится... Задорно так смеётся...
Правда, иногда немного грустное -
Ветрено моё бывает Солнце.

Доброе... С глазами бирюзовыми,
А из них тепло такое льётся!
Ведь живёт под питерскими зорями
Солнце, поцелованное солнцем...


Изображение взято из интернета