Дитя эпохи

Виктория Благовидова
Я немного тронута умом,
Самую малость, но всё же заметно.
Во мне иной мир, а может, я в нём.
Почти что не важно и не конкретно.

СилкИ на идеи хаотично стоят,
Капканы на более крупного зверя;
Мне кажется, я бы могла всё подряд
Объёмами рифмы бессовестно мерить.

Хватаюсь за звезды (я это могу)
И новое что-то рождается в строках.
Ни я начала с вдохновеньем войну,
Но я - иллюстрация сверхчеловека.

Рандомно рисует фантазия боль,
Мечты, удивление малому чуду.
Затрещина сверху! И слева... Позволь
Бить о небеса пустую посуду!

Дитя во мне путает явь со сном,
Не изменяя себе уж полвека.
Я давно уже тронутая умом...
Сие не заразно, хотя и заметно.