Три главные Любви Вершины

Людь Милая
И первая Вершина есть Природная ЛЮБОВЬ.
Предназначается для постиженья юным, молодым,
Случается впервые с ней столкнуться и седым.
Её возникновение меж разными полами лишь возможно!
Другие "сочетания", как извращенья, ложны!

Как только дети появились и мама с папой в них вюбились,
То в дом вселяется НАДЕЖДА, новая Вершина.
В свой круг Родительская множество любимых привлекает.

Достойно одолев Вершины две, успешней и на третью забираться.
То- Вечности Вершина - ВЕРА, иль Любовь Духовная:
К людям, животным и растеньям - сильная и ровная.

Достигший триединства получает высшее Блаженство -
Может уже войти в Храм Совершенства!
Тут надо обострить и бдительность к своим инстинктам:
Коль ревность к сохраненью своей пары вдруг возниенет
(А это дьявола за чей-то эгоизм зацепка!),
Вновь может человек "дров наломать" со злости крепко!

И тут же в яму свалится, что у подножья Трёх Вершин.
Итог: "разбитое корыто", сам покалечен и опять один!

      (См.ПЗ,т.1, "книга Основ", гл.7).  Редакция 06.04.2018.