Не спрятаться, не скрыться...

Виктория Благовидова
И не спрятаться, не скрыться
От завороженной.
Добра силой не добиться,
С умалишенной.
Ни поверить, ни проверить
Уйму вопросов.
Ставни настежь, настежь двери...
С ней всё не просто.
Она ведает - не знает,
Видит вслепую.
Тайны мира открывает,
Как жизнь другую.
Неосознанно, но верно
Бьёт по больному.
Оттого довольно скверно
Дни идиомой.
Она знает, не желая.
А если хочет,
Информация живая
По венам строчкой.
Не запутайся, не сдайся
Словам фантомным;
Верь и молча удивляйся
Заговоренной.