Сатйя Лакшми. Истина

Тая Полянская
Опустившись на колени
В  сари  с  бронзовой   каймой,
Украшала  она  землю ,
Став  для   камня  той лозой…

Наполняя   негой  ласки,
Золотистою   канвой,
Стать   земную   обнимала
Чуткой , трепетной  волной…

Лучи   бережно касались
Стоп  её,  скользя струёй…
Птицы   счастьем  наслаждались,
Став  симфонией  земной.

                *
Гул вершин необозримых,
Спящий  холод   в храмах  льда,
Не  нарушили  творения  -
Украшение   цветом   дня…

И опять, неумолимо,
В  счастье  выплеснув  себя,
Пламенем  любви  творила,
Истину  в  себе  неся!...

                06.04.18.

Художник  Владислав  Колонтаев,
холст, масло.  "Сатйя  Лакшми"

Камень - это Шри Шивалингам, Та Форма - из которой появилось всё... Часто Шивалингам ассоциируют с эллипсом, находящемся в Левой Анахате. Это и есть Атма - самая тонкая наша составляющая, самая глубокая. Эта девушка, благодаря силе своей веры может видеть Бога в камне... может оживить питательной влагой любви, неодушевленную, холодную материю... И она, склоняясь перед этим образом,  преподносит  Ему цветы своей искренней бхакти и шраддхи..