И лучший друг покинул первый

Марина Зеболова 5
Говорят, что друзья познаются в беде,
Но случается так, когда плохо кругом
И ужасно везде.
В этот миг лучший друг покидает
И, главное, первый.

Весь мир - он держится на лжи:
Где деньги - там честь и слава,
А как же совесть, доброта, любовь?
Их тоже покупают?

Не согласившись с этим всем,
Когда, в такое время,
Становится, ведь, сердце
Словно камень.

И не протянет руку помощи
Никто, нигде!
Я это всё до боли знаю...

Всё временно
И даже перед бурей -
Затишье...
Потом покой и тишина.

И всё когда ко мне придёт -
Обид не помню,
Голову сломя несусь спасать,
Кто ждал меня.

Я знаю, что такое жить
Без средств к существованию,
Но только дружбы не было и нет,
А я её не покупаю.

Кто знает, тот поймёт.
И всё, что было и что будет, -
Делюсь я с вами не таясь.

И пусть наш мир немного сумасшедший,
Но я его таким люблю
И в этом мире также проживаю.

Хотелось мне всё сделать в срок,
А получается - как Бог располагает.
Я обогрела б вас своим теплом,
Я вас, друзья, по-своему люблю и понимаю.

С чего вы взяли, что богата я и высокомерна?
Что редко прихожу...
Вы знаете - за близких я своих душой болею.
Уже два года, даже больше - не своя.

А я живу вчерашним днём, друзья.
Так что простите, ради Бога,
Что, вдруг, сказала вам не то
Или писала, не зная надо или нет.

Но вот весна расставит свои точки
И я всем сердцем, всей душою -
Помогу!

Кому мешаю?
Я знаю, правду мне не доказать.
Учитесь жить своей душою
И верить нужно сердцем и глазам.

Хочу вам пожелать тепла, добра и вдохновения.
Пусть расцветут цветы и будет настроение.
Я понимаю каждого из вас, я так привыкла к вам,
Что знаю всех по именам.

Но я прохожая, хоть билась как могла,
А мне сказали - нет любви, добра.
Для вас ведь я чужая -
А мне до боли жаль.

Так что же, вдруг, случилось
И со мной и с вами?

-------

"Музыка дождя" -
https://youtu.be/KDIjEyZ3zTI