Она- мечта

Виктория Благовидова
Что ожидать он вправе был,
Глазам её поверив?
"Она чужая", - мозг твердил,
«Она моя», - он тут же грезил.

Не рвать тельняшку нету сил,
Но смысл? Боль от правды.
Любви бессмысленный посыл,
Как-будто есть, зачем-то как бы...

В ней солнца луч он вдруг нашел
Столь тонкий, сложно уловимый.
Как-будто к ней всю жизнь он шел,
К столь хрупкой, нежной и ранимой.

«Кому твой лик, моя душа?
Я стал, как в юности, наивным!
Мне дар - смотреть в твои глаза
И казнь - без шансов быть любимым.".