В Твой взгляд как в поезд

Леня Мальцев
В Твой взгляд,
Как в поезд проходящий
Врываться поздно,
Обойду,
Опасен лёд
В снегах хрустящих..
(Замру и дух переведу),
Сигарку мну рукой
Дрожащей...
Так труден шаг...
Не подойду.
С звездой январьской,
Неугасшей
Слеп,как фонарь..
Весь на виду..
С печальной думой,
В даль смотрящий...

(Забыть б тебя,
Как день вчерашний)..