Жизнь уходит

Виктор Козлов-Самарчанин
Жизнь уходит поспешая,
От рождения – большая,
А теперь прёт ухудшаясь…
С каждым годом уменьшаясь.

Меньше, меньше…как клубочек
Или тающий снежочек.
А когда её не будет,
Жить другие станут люди.

А когда и те исчезнут,
Значит, новые воскреснут.
И начнётся всё сначала.
Много раз жизнь исчезала.

Но такой закон природы,
Гибнут люди от погоды
И от голода, от войн.
В будни мрут, и в выходной.

Этот цикл не изменить.
Значит, так тому и быть.
- - -
6.4.2018