Дадоенкову В. Г

Евгений Рубцов 3
Эпитафия.

Родился в годы огневые,
Ценил друзей и хлеб и труд,
А ныне сосны вековые
Корнями прах твой обоймут.
Е.М. Рубцов.

Эх, баян, какая радость!
После всех, минувших бед,
Убирает с Души тяжесть,
И в любви даёт совет!

А баян, играя, повидал Берлин!
С фронта вёз папаня -
"Занимайся, сын"!
Паренёк в стараниях
"Ноту ухватил",
И на всех гуляньях
Уважаем был!

Худенький мальчонка,
Не высокий рост,
А на стульчик станет,
Уж не так и прост!

А баян играет,
Веселит народ
И беда вся тает,-
Жизнь идёт вперёд!

Все вокруг молодки,
Пляшут и поют,
Да не рюмку водки-
-Сладость поднесут!

На Душе искристо,
Ни за кем вины;
Вспомнят гармониста-
Был тут до войны.

С головой кудрявою,
Да в плечах сажен,
Жалко, под Варшавою,
Миною сражён!

Вечер был чудесный,
Собирался народ,
И до дома с песней
Стайками идёт.

До дому далёко,
С Души сброшен груз;
"Уж! Пойдёт высоко
Этот карапуз!"

г. Рига. 1.05.2010 г.