Спасибо

Владимир Александрович Наумов
Не так уж этот город и велик,
Чтоб не познать сердец биенья жажды,
Чтоб средь людей твой затерялся лик
И мы с тобой не встретились однажды.
Чтоб свет лучистых бирюзовых глаз
Не мне сиял в неведомом пространстве, -
Судьба свела – спасибо ей за час
Спокойствия, любви и постоянства.
Спасибо ей за тот недолгий миг,
За теплый день, за лунность чистой ночи,
Средь прозы жизни за чудесный стих,
За поцелуй прощальный, между прочим.
Тебе спасибо, милый город мой,
Что приоткрыл двоим свои объятья,
За страсти пылкость летом и зимой,
За юности невозвратимой счастье.
Спасибо, жизнь, за твой чудесный дым,
За тень от крыл небес и серафима,
За то, что я когда-то был любим
И та любовь во мне неугасима.

ноябрь, 2004 г.