Глаза любимой

Владимир Александрович Наумов
В пышной оправе ресниц
Светятся два изумруда,
Непревзойдённые чуда
Глубоководных криниц
Тайною будущих книг,
Верностью вместе с изменой,
Небом и водною пеной
Вечность в которых и миг.
О, дорогой изумруд,
Явь ты моя, наважденье,
Слёзы и пыл наслажденья,
Пламя и холод простуд.
Как же тебя не любить
И проклинать, ненавидя, -
Если восторг и обида
Свили судьбы моей нить.

1998 г.