Я не люблю

Васьков Артем
Я не люблю, Я просто прозябаю
В бесцельной праздности , бесцветной пустоте.
И чтобы не было мне в Лимбе так печально,
Я сутками гадаю о Тебе.

Я не люблю, но разве Я виновен?
Мне под колеса лечь , иль броситься в петлю ?
Прости, Я на такое не способен ...
Ведь, все таки, Я жизнь свою люблю.

Люблю её, но не тебя , Родная,
Но выхода иного просто нет.
И ты меня не любишь, Я то знаю...
Приходится Нам вместе столько лет

Ходить по свету, в парочку играя,
Ходить в тени, роняя томный вздох.
Ты не верна мне с детства, я то знаю...
И молишься , чтоб Я скорее сдох.

С улыбкой в кофе яду подливая,
Ты шествуешь по дому босиком,
И тело старое Твоё не возбуждает,
Как это было ранее, юнцом.

Ложимся рядом, затухают свечи,
Тела сольются: Ева и Адам.
Однажды Мы лишились дара речи,
В порыве страсти Я ответил "ДА"

- Мы будем вместе? ДА, моя Родная!
- Ты будешь верен? ДА, и лишь Тебе!
Тогда Мы очень много не знали ...
И думали , все будет, как во сне.

Лежали голые, в гадюшнике зловонном,
Ты обещала выйти под венец,
Плела мне пьяная о чем - то там загробном
И попросила, чтоб купил колец

Из серебра, из золота иль меди?
Я не спросил, Нам было все равно.
Мы шли в потёмках, фонари горели,
На безымянный Я надел кольцо

Тебе на палец натянул удавку,
Что нас связала впредь и до конца.
Я если б знал, то в той ломбардной лавке
Купил бы кольца, кольца из свинца...

Вернулись в кухню, курим на балконе,
Ты как и раньше, льнешь к моей руке.
Я не люблю, но будет все по новой,
Идём меж сосен, бродим в полутьме.

Бродим беззвучно, время съело слово.
Нам больше не о чем с тобою говорить.
Я не люблю, да я и не способен...
Кого - то искренне, от всей души любить...