Печаль прозрения под тенью Зимней вишни

Артемов Валерий Степанович
"Какой бы ни была истина, невозможно восполнить потерю любимого человека. Никакая истина, никакая искренность, никакая сила, никакая доброта не могут восполнить ее. Нам остается лишь пережить это горе и чему-нибудь научиться." (Х. Мураками)

Над Россией сгущаются сумерки,
Нет покоя и блага в родимой стране.
Где живые, несчастнее умерших,
Чьи невинные души распяты в огне.

Лед и пламя, в пародии - "Зимняя вишня",
Смысл наживы заложен в словах и делах.
В мире алчности совесть является лишней,
Дух Иуды, навеки, прижился в ущербных умах.

Власть всегда и во всем винит своих подданных,
Возлагая, коварно, на них просчёты свои и грехи.
А наивный народ свято чтит "само-избранных":
Лишь бы не было хуже - пусть правят веками они...

Боль утрат взывает к прозрению,
Нет конца числу бед либеральной чумы.
Нет!, - кричат души прозревших, - позору терпения,
А во мраке мерцает звезда возрожденья страны!

=======================================
Я верю, что грядет благое для Отчизны время,
Когда очнется от дурмана оболваненный народ.
И мудро сбросив тяжкий гнет чужого бремя,
Россия, Разума и Справедливости законы обретет!

http://www.stihi.ru/2016/11/07/7561