НА БЕГУ

Дмитрий Винд
НА БЕГУ

Все на бегу, да на бегу,
Торопимся в туманной спешке.
Кто на волнах, а кто на берегу,
Кто король, а кто-то пешки.

На бегу семья, друзья, любовь,
На жизнь отводим лишь минутки.
И с каждым утром повторится вновь,
Забег, хватая жизнь за грудки.

На бегу женитьба, кольца, плачь,
Детей воспитываем с няней.
Не дай вам Бог, чтобы родная дочь,
Однажды назвала вас дядей.

Все на бегу, да на бегу,
С друзьями встречи обещаем.
Вроде ночь...луна...но снова на бегу,
И по утру опять куда-то убегаем.

На бегу болеем, лечимся, страдаем,
Нет времени прокашляться подчас.
Мы даже быстро, к сожалению, умираем,
И на бегу оплакивают нас.

Вот и я бегу, без сил остановиться,
Кто мне скажет, кем я стал..?
Когда-нибудь придется оступиться,
И я спрошу себя - куда бежал...?