Года мои

Владимир Александрович Наумов
Года мои, как ягоды рябины,
Чем глубже в осень – тем они вкусней.
И ничего, что ключик журавлиный
Курлычет мне всё тише и нежней.
И ничего, что верховодит осень
В округе дней, но не в моей душе,
Апрель прошедший не вернуть мне вовсе
И летних лет не возвратить уже.
Проходят годы быстрой чередою
(Всему порядок и во всём чреда),
Но только я осеннею водою
Не поплыву, как прежде, в никуда.
И сам я стал приземлено-мудрее, -
Заплаты дней стегаю не слезой.
Не потому ли надо мною реет
Октябрь небесно чистой бирюзой…
Хотя, конечно, толику горчины
Я ощущаю, но и вместе с ней
Года мои, как ягоды рябины,
Чем глубже в осень – тем они вкусней.

1998 г.