Куда бы проще

Владимир Александрович Наумов
Куда бы проще, без возни
Отбросить прочь, что сердце мает.
Но память крепкими гвоздьми
Всё с новой силой прибивает.

Куда бы проще всё забыть,
Откинуть навсегда, навечно.
Но только сердце будет ныть
От боли прошлой бесконечно.

Куда бы проще обмануть
Себя надеждою туманной,
Но, что ушло – то не вернуть
Обратно, грустью несказанной.

Куда бы проще… Эх, куда…
Тогда бы мне всю эту зрелость
На жизни чувства-невода…
Мне слишком много захотелось.

май, 2003 г.