Будёновец

Александр Салтыков -Княжегорский
Тащится в баню тело смело:
Поддать пивком, испить кваску.
Жива ещё, как блуд химера -
Парком вбивает кол в тоску.
Сор изгоняет вместе с думкой:
Туда нельзя - сюда спьяна.
Ковшом залью, увы, не рюмкой,
Со змием выпорю вьюна.
На голове звезда и войлок,
И рукавицы на руках.
Я в жизни был чуток назойлив,
Давился пробами в грехах.
По детству бегал с автоматом.
Стал старше, девочек любил.
Укрылась жизнь моя плакатом,
Орёл сей здорово хитрил.
Немного трусил, зная ласки.
Будёновец - в разлуку дым.
А веник в бане для острастки
И молодым, да, и седым...