Сущность

Екатеринка Кролик
Я знаю сущность. Она в тебе сидит,
Съедает душу, поедает быстро.
Сознанье пьяное уже полночи спит,
Но яро крутит твои сны и мысли.

Ты видишь зарево огней,
А сам сейчас валяешься на травах.
И та трава - пожженная. За ней
Узрел людей. Так хочется вдруг плакать,

Узнал ты ведь, кто рядом там стоит -
У них у всех... твои глаза и воля.
В душе ты держишь дикий, страшный крик,
В нем много страха, столько сильной боли,

Толпа стоит, рыдает все навзрыд,
У каждого в спине - воткнутый нож,
И сердце - все, что сильно так болит,
Они выкинули все подальше, прочь.

Еще раз взгляд. Толпа прошла вдруг в клетку,
Расселись люди по своим местам.
Вокруг ты видишь белые таблетки,
Они лежат повсюду, тут и там.

Ты взглядом боли окинул всех вокруг.
Узнал ты их... Они - твое сознанье,
Ты их придумал. Ты - их главный друг.
А раны их... Узнал. Твое страданье!

И что сказать? Ты знаешь. Эта сущность
Сидит, тут поселилась. Каждый день
Она старается твою уничтожить душу,
А правильно ли это? Твоя тень

Признала твое право на сраженье,
Оно проходит постоянно. Сам с собой
Дерешься ты, и это настроенье
Всегда в тебе, так правильно с тобой.