Потаенный Флигель

Владислав Морев
Мой Мозг – Дворец Души, а Сердце – Флигель,
Где укрываюсь я от Суеты
Идей и Мыслей, что лишь Ум провидел,
Что перенес на белые Листы.

Душе Дворец подвластен белоснежный –
По Галереям шествует она:
Её Любовник, сладострастно нежный,
Лишь я один, – и с ней моя Весна!..

О, потайные Комнаты! О, Залы,
Чьи Зеркала – Рефлексия вовне!
Вам видеть Гордость Духа лишь пристало –
И он искрится в сумрачном Огне.

Грохочут в вас Потоки Звуков Речи –
Но часто нас двоих не застают…
О, тайный Флигель! Роком ты отмечен –
Даря двоим возвышенный Приют!..